【2月24日】第11回学生相談室主催「心と身体のリフレッシュ~あそび心で楽しむカラーセラピー~」のオンライン開催のご案内

2021年2月15日更新

【2月24日】第11回学生相談室主催 「心と身体のリフレッシュ~あそび心で楽しむカラーセラピー~」オンライン開催のご案内

早いもので、今年度も間もなく終わろうとしています。コロナ禍で何かと不自由を強いられる中、課題や研究論文の作成に毎日追われて疲れがたまっているのではないでしょうか。
学生相談室では、今年度の最後に色彩に触れる癒しのワークショップを企画しました。変化の少ない毎日に「色」を取り入れることでリフレッシュしてみませんか?
普段あまり触ることがないクレヨンを使って、楽しい時間をご一緒に過ごしましょう。自分に似合う色が見つかるかもしれません。皆さまのご参加をお待ちしています。

【日時】
2021 年 2 月 24 日(水曜日) 13時20分~ 14: 50
<内容>
①色と感性
②好きな色・似あう色・演出の色の活用の 仕方
③カラーセラピーについて
④ワーク;「大切な箱」
⑤色彩を生活に取り入れて、日常を非日常にする

【講師】矢野文子先生(画家、アートセラピスト、カラーコーディネーター)

【定員】各回20 名(先着順)

【参加対象者】本学学部生・大学院生・留学生

【申込・問合せ先】
gsoudan@cc.ocha.ac.jp 学生相談室 カウンセラー田畑まで

【備考】
各自で クレヨン 12 色から 30 色)と A4 の大きさの画用紙または白紙の紙をご用意ください。
当日ご参加の URL は、開催日の前日までに参加者にメールでお送りします。

学生相談室