【11/16】学生相談室主催 第7回ワークショップ”靴下を使ってパペットを作ろう~アートセラピー体験~” 開催のご案内

2016年10月19日更新

学生相談室主催 第8回ワークショップ”靴下を使ってパペットを作ろう~アートセラピー体験~” 開催のご案内

学生相談室では、皆さんが学生生活に役立つスキルを、楽しみながら学習するための様々なワークショップを開催しております。

第8回は、臨床心理士の講師と一緒に、靴下を使ってパペット人形を制作するワークショップを開催します。かわいい靴下にボタンや毛糸などの身近な材料を張り付けるだけの簡単で楽しい活動です。このワークは、アートセラピーの一つとして利用されることもあり、制作を通して人との和やかな交流を可能とし、ストレス発散や癒し効果を得ることもできます。

忙しい毎日の生活の中に、心を休め、癒す時間をつくってみませんか?お一人様でもご友人を誘ってのご参加でも大歓迎です。

【日時】

2016年11月16日(水曜日) 12時20分~13時30分

※途中入室・退室できます。

Student Commons2階 マルチ・パーパス1

【参加対象者】

本学学部生・大学院生(教職員も可)

【申込・問合せ先】

gsoudan@cc.ocha.ac.jp(学生相談室宛)

※題名に「第8回ワークショップ参加希望」、本文に「氏名・学籍番号・所属・学年」を記入してお送り下さい。

【備考】

参加費無料。持ち物不要。

使いたい靴下などがあればご持参ください。

パペットチラシ