【6/22】学生相談室主催 第5回ワークショップ”クリニカルアートで描く梅雨のガラス絵” 開催のご案内

2016年6月7日更新

学生相談室では、皆さんが学生生活に役立つスキルを、楽しみながら学習するための様々なワークショップを開催しております。

第5回は、クリニカルアーティスト(臨床美術士)の講師と一緒に、ガラスのフォトフレームへ梅雨の印象を描くワークショップを開催します。雨や湿気、アジサイや水たまり、独特の匂いや雰囲気といったみなさん独自の梅雨の印象を、ガラスの透明感と結び付け、ガラス絵ならではの色彩表現を楽しみませんか。

クリニカルアート(臨床美術)は芸術的な創作活動を通して、脳の活性化や心の癒しを得る活動ですから、絵が上手い下手に関係なく、誰にでもご参加頂けます。

2016年6月22日(水)

Student Commons1階 アトリエ2

【参加対象者】

本学学部生・大学院生(教職員も可)

【持ち物】

昼食 ※会場でごゆっくりどうぞ

【申込・問合せ先】

gsoudan@cc.ocha.ac.jp  (学生相談室宛)

※題名に「第5回ワークショップ参加希望」、本文に「氏名・学籍番号・所属・学年」を記入してお送り下さい。

【備考】

参加費無料。

アクリル絵の具・スポンジを使い制作します。

出来上がりはフォトフレームのサイズです。

作品はお持ち帰り頂けます。

梅雨のガラス絵