「アサーティブに自己表現力を磨きましょう」開催のご案内

2020年1月6日更新

【1月31日】「アサーティブに自己表現力を磨きましょう」開催のご案内

学生相談室では、コミュニケーションスキルアップのための講座を開設します。
アサーティブネス(Assertiveness)とは、相手を尊重した上で、誠実に、率直に、対等に自分の要望や意見を伝えるコミュニケーションです。アサーティブを学ぶと、①コミュニケーション能力が高まる、②ストレスが減る、③仕事(TASK)の能率が上がる、等のメリットがあります。日頃からコミュニケーションが難しいと感じている方、ゼミや就活等のグループディスカッションに備えたいという方、またアサーション(アサーティブネス)に興味のある方、この機会に是非ご参加ください!
皆様のご参加をお待ちしています。

【日時】 2020年1月31日(金曜日)15時10分~16時40分
【場所】 Student Commons アトリエ1
【定員】 20名(先着順)
【参加対象者】 本学学部生・大学院生・留学生