お茶大SCCにて第5回SCC寮祭を開催しました(10月25日)

2015年11月4日更新

10月25日日曜日10時~15時に、第5回SCC寮祭を開催しました。寮祭は、ラウンジ企画、ハウス企画を通して、ハウスの枠を超えて寮生の進行を深める行事として、今年で5回目の開催となりました。

女子高校生ご招待では、各地から女子高校生とそのご家族の方々にお越しいただき、実際に寮内を見学し、SCCについて、大学生活について、学生に直接質問する機会となりました。
また、一昨年より学生寮視察を通して交流のある、麗澤大学グローバルドミトリー、ISDAK(小平国際学生宿舎)の寮生、教職員の方々にもお越しいただきました。

学内からも学長をはじめ教職員の皆さまにもお越しいただき、お茶大SCCでの生活の様子を、実際にご覧いただく機会となりました。

SCCは学部1,2年生を対象としているため、毎年寮生の半数が3月に卒寮し、4月に新入生を迎えます。寮祭は新入生が入寮した4月から準備を進めていき、ハウス、委員会で協力し合い、全員で取り組みます。

ご招待の女子高校生と他大学の学生寮寮生に向けて、SCC-RAによるSCC紹介を行いました。

RA説明

寮祭に向けて、ラウンジの装飾をしました。

ラウンジ装飾

各ハウスも、装飾をして、軽食を作りお客様と寮生を迎えます。

寮祭ハウス

手作りの装飾を観るのも楽しみの一つです。

寮祭ハウス装飾

寮生のみ参加のフィナーレでは、ハウス企画投票の表彰が行われ、Eハウス(ショートムービーとパンケーキ)、

Jハウス(おでん)、Cハウス(スムージー)が受賞しました。

寮祭表彰

ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました。