【7/11】学生相談室主催 第6回ワークショップ”クリニカルアートで作るランチバッグ” 開催のご案内

2016年6月7日更新

学生相談室では、皆さんが学生生活に役立つスキルを、楽しみながら学習するための様々なワークショップを開催しております。

第6回は、クリニカルアーティスト(臨床美術士)の講師と一緒に、オリジナルアートランチバッグを作るワークショップを開催します。自由に切り抜いた型を無地の布地にあて、絵の具をつけたスポンジでたたく、ステンシルの方法で色付けしていきます。その日の気分に合わせて簡単に取り組むことができますので、自分だけのランチバッグを気軽に制作しにいらして下さい。

クリニカルアート(臨床美術)は芸術的な創作活動を通して、脳の活性化や心の癒しを得る活動ですから、絵が上手い下手に関係なく、誰にでもご参加頂けます。

2016年7月11日(月曜日)

Student Commons2階 マルチ・パーパス2

【参加対象者】

本学学部生・大学院生(教職員も可)

【申込・問合せ先】

gsoudan@cc.ocha.ac.jp  (学生相談室宛)

※題名に「第6回ワークショップ参加希望」、本文に「氏名・学籍番号・所属・学年」を記入してお送り下さい。

【備考】

参加費無料。

アクリル絵の具・スポンジを使い制作します。

出来上がったランチバッグはお持ち帰り頂けます。

クリニカルアートで作るランチバッグ