【5/15】学生相談室主催 ワークショップ ”くらふとカフェ~クリニカルアートで作るポストカード~”開催のご案内

2017年4月5日更新

【5月15日】学生相談室主催 ワークショップ ”くらふとカフェ~クリニカルアートで作るポストカード~”開催のご案内

学生相談室では、皆さんが学生生活に役立つスキルを、楽しみながら学習するための様々なワークショップを開催しております。

第4回は、クリニカルアーティスト(臨床美術士)の講師と一緒に、オイルパステルを使って様々な美しい色や線をポストカードへ描くワークショップを開催します。世界に一つ、自分だけのポストカードを、おしゃべりしながら描いてみませんか?

クリニカルアートとは、芸術的な創作活動を通して、脳の活性化や心の癒し、そしてリラックス効果を得る活動ですから、絵が上手い下手に関係なく、誰にでも自由に取り組むことができます。日々のちょっとした息抜きに、どうぞお気軽にご参加ください。

【日時】 2017年5月15日(月曜日) 13時半~15時

【場所】 Student Commons アトリエ2

【参加対象者】 本学学部生・大学院生・留学生(全員)

【定員】 5名(先着順)

【申込・問合せ先】 gsoudan@cc.ocha.ac.jp  (学生相談室宛)

【備考】 参加費無料。出来上がったポストカードはお持ち帰りいただけます。

070515WS