センターについて センターの活動 SDGsの取組 刊行物 お問い合わせ・アクセス

「『誰一人として取り残さない』社会の実現に向けて―持続可能な開発目標を考える」(学内者向)

2017年5月23日更新

グローバル協力センターでは、学内公開連続講座「持続可能な開発目標(SDGs)セミナー」を開講しています。
第2回目となる本講座では、国際協力におけるジェンダー平等・女性のエンパワメントを中心とした地球規模課題やSDGsに取り組む岡垣氏をお招きし、SDGsの経緯と現状、最新の動向、そして、日本が果たし得る貢献などについてお話いただき、国際的な視野で理解を深めることを目指します。
また、基礎講義科目「お茶の水女子大学論」のロールモデル講演の一環として、キャリアを考える機会とします。
皆様のご参加をお待ちしております。

第2回持続可能な開発目標(SDGs)セミナー
日時 2017年6月14日(水曜日) 16時40分~18時10分
場所 お茶の水女子大学 共通講義棟2号館201室
講師 岡垣 さとみ氏(外務省国際協力局地球規模課題総括課上席専門官・本学卒業生)
対象 本学学生(学部生、大学院生)、留学生、研究生、附属高校生、教職員他お茶大関係者(卒業生)。基礎講義科目「お茶の水女子大学論」履修者は、ロールモデル講演の一環として受講。
参加方法 タイトルを「6月14日 SDGs連続セミナー参加」とし、(1)氏名、(2)所属を
info-cwed@cc.ocha.ac.jp までメールすること(「お茶の水女子大学論」履修者は申込不要)。
問合せ先 お茶の水女子大学 グローバル協力センター
電話番号: 03-5978-5546、E-mail: info-cwed@cc.ocha.ac.jp