ページの本文です。
2024年2月2日更新
OCHA-SDGs学生委員会メンバーが取り組んだ「賢者のレシピ」の事例が株式会社セブン&アイ・ホールディングスのサステナビリティのページに掲載されました。
セブン&アイグループでは、 企業の持続的成長と持続可能な社会を目指し、「7つの重点課題」を特定しています。
今回は、そのうちの「重点課題3」「重点課題6」に関わる活動として紹介されています。
お茶の水女子大学生が考案! 季節のイベントを楽しみながら、食品ロス削減や環境配慮につながるお手軽レシピ
「7つの重点課題」活動レポート―お茶の水女子大学生が考案!お正月食材の食品ロス削減や環境に優しいお手軽レシピ
おいしいだけでなく、食品ロス削減や環境への配慮もされている「賢者のレシピ」についてはこちらもご覧ください。
(参考)
重点課題3:地球環境に配慮し、脱炭素・循環経済・自然と共生する社会を実現する
重点課題6:お客様との対話と協働を通じてエシカルな社会を実現する