HOME SDGs推進研究所とは SDGsへの取組 SDGsについて学べる授業の一例 構成メンバー お問い合わせ

SDGs推進活動に関する学生委員 募集説明会を開催しました

2022年11月16日更新

2022年10月28日(金)12:30~共通講義棟2号館201教室で、生活者起点で学内外のSDGs推進(OCHA-SDGs)を行う学生委員の募集説明会を行いました。

初代学生委員長の太田朝弓さん(文教育学部3年)の進行のもと、4月に開設されたSDGs推進研究所について、藤原葉子所長から紹介がありました。

つづいて、太田委員長より「学生委員の組織について」、「学生委員の活動について」、「今後の動き」について説明があり、質疑応答の後、参加者にアンケートをお願いしました。

アンケートでは「バリバリ学生委員」「ゆるゆる学生委員」いずれかに興味のある学生は58名でした。

OCHA-SDGsは未来に向かって、私たちから身近な活動と提案を行うものです。
興味のあるお茶大生はSDGs推進研究所事務局までお気軽にお問合せください。

• photo1
  • photo2

説明会の様子

当日の説明資料はこちら