HOME SDGs推進研究所とは SDGsへの取組 SDGsについて学べる授業の一例 構成メンバー お問い合わせ

セブンプレミアム「賢者のレシピ」にてOCHA-SDGs学生委員会の考案したレシピが公開されました(2月)

2024年2月1日更新

本学とSDGs包括協定を結んでいる株式会社セブン&アイ・ホールディングスの運営する「賢者のレシピ(※) 」(2月1日更新)にOCHA-SDGs学生委員会メンバーが考案したレシピが掲載されました。
2024年1月と2月に3品ずつ、合計6品のレシピが公開されました。

2月のレシピは節分で食べきれなかった大豆を使った食感が楽しいコロッケや、野菜をたっぷりとれるおしゃれなケークサレ、オートミール×バナナ×ケチャップの意外なおいしさが発見できるひとくちサイズのピザの3品です。

写真が豊富でわかりやすいレシピとなっております。
味はもちろんおいしいです!ぜひ皆さんもお試しください。

学生がレシピに込めた思いもあわせてご覧ください。
こちらの記事でも紹介しております。

(※)賢者のレシピとは、食材を育てる人も、調理する人も、食べる人もみんながHAPPYになることを目指したレシピ集です。環境のことや食品ロスなどを考慮してムダなく美味しく、誰でも楽しく簡単に作れるレシピが掲載されています。

1月のレシピについては、こちらをご覧ください。

2024/3/11 リンクを一部修正しました。