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2024年3月28日更新
OCHA-SDGs学生委員×赤松利恵先生ご考案
OchaEco弁当の販売および夕食テイクアウトのご報告
OCHA-SDGs学生委員と本研究所研究員赤松利恵副学長は、本学消費生活協同組合食堂部(以下、生協食堂) と 協働し、食品ロス削減のためOchaEco弁当の販売を実現させました。
OchaEco弁当は、生協食堂昼食営業の売れ残りをお弁当に詰め、限られた時間に限定数量で販売するものです。(13時40分~14時)
本取組は研究の一環として行われ、研究所の構成員が指導する学生委員が広報活動やデータ収集・解析等を担当しました。2024年度中に結果をまとめ、学術論文としての投稿を予定しています。
※夕食営業(16時半~18時半)ではメニューのテイクアウトが行われています。こちらもぜひご利用ください。