ページの本文です。
2024年1月25日更新
盛況につき終了しました。ありがとうございました。
23年度に考案したメニューの一覧はこちらをご覧ください。
OCHA-SDGs学生委員の考案したプラントベース(ド)フードメニューが生協食堂で販売されました【第2弾】
OCHA-SDGs学生委員が2023年11月にOchas(本学公式サークル)と試作し提案したプラントベース(ド)フードメニューのうち、今年度最後の1品が生協食堂で販売されます。 (前回販売した2品と試作会についてはこちら)
時期は1月29日(月)から31(水)3日間、生協食堂ランチ営業時間(10:30~13:30)です。学期末もあり数は限られますが、奮ってお試しください。
温室効果ガス削減課題と直面する毎日において、植物性素材を頼みにした食の浸透は心強い選択肢です。今回のような学生の提案が、日頃のキャンパスライフを出来るところから刷新し、社会に波及していくことと期待しています。
一人でも多くの方のご賞味、ご意見をお待ちしております。よろしくお願いいたします。
※実際に食べてみた方は購入者アンケートにご協力ください。皆さんの声を参考に、今後の提供に向け生協と協議します。
(購入者アンケート)
※リンクはこちら