HOME SDGs推進研究所とは SDGsへの取組 SDGsについて学べる授業の一例 構成メンバー お問い合わせ

ページの本文です。

OCHA-SDGs学生委員の考案したプラントベース(ド)フードメニューが生協食堂で販売されました【第二弾】

2024年1月25日更新

OCHA-SDGs学生委員の考案したプラントベース(ド)フードメニューが生協食堂で販売されました【第二弾】

OCHA-SDGs学生委員が2023年11月にOchas(本学公式サークル)と試作し提案したプラントベース(ド)フードメニューのうち、今年度最後の1品が生協食堂で販売されます。 (前回販売した2品と試作会についてはこちら)

時期は1月29日(月)から31(水)3日間、生協食堂ランチ営業時間(10:30~13:30)です。学期末もあり数は限られますが、奮ってお試しください。

  • ほっこりぽかぽか しょうが香るソイミートの水餃子スープ (15食限定/1日)
ポスター
(考案した学生委員の作成したポスター)
※PDFはこちら
 
12月に提供した2品はどちらも5日間全ての日において完売でした。食堂の卓上や学内SNSに掲載した購入者アンケートからは、回答者の83%が今後もプラントベース(ド)フードメニューを期待していると分かっています。
 

温室効果ガス削減課題と直面する毎日において、植物性素材を頼みにした食の浸透は心強い選択肢です。今回のような学生の提案が、日頃のキャンパスライフを出来るところから刷新し、社会に波及していくことと期待しています。

一人でも多くの方のご賞味、ご意見をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

※実際に食べてみた方は購入者アンケートにご協力ください。皆さんの声を参考に、今後の提供に向け生協と協議します。

購入者アンケート
(購入者アンケート)
※リンクはこちら

 
 
 

  •  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • facebook
  • x
  • instagram