HOME SDGs推進研究所とは SDGsへの取組 SDGsについて学べる授業の一例 構成メンバー お問い合わせ

お茶大生協×OCHA-SDGs 第一回ミーティングを開催しました

2023年2月15日更新

2/6(月)にお茶大生協専務理事、購買部店長、生協学生委員(GI)、学生・キャリア支援課、学生委員含む当研究所で、生協×OCHA-SDGs 第一回ミーティングを行いました。

各団体での現状や活動内容を共有し、OCHA-SDGs学生委員からはお茶大の特色を活用したコラボレーション企画を提案させて頂きました。

大学生協では全国的にSDGsを共通言語にした取り組みを進めていくことになっており、現在、大学ごとの取組事例が紹介されています。

今回の研究所とのコラボ提案にも積極的な反応をいただけました。そして、
-「もっと行きたくなる」
-「便利」
-「学生のため」
-「環境にやさしい」
-「健康を増進する」
-「SDGsの先進的な取り組みをしている」
こうした規準を発案した上で、お茶大生協をお茶大生自慢の種にしたい!という共通目標を設定できました。

お茶大キャンパスのSDGsを推進させるために欠かせないお茶大生協と更なるパートナーシップを築き、企画を実現してまいります。